各マルシェにて7月上旬頃より販売開始となるこのアイテム!”白梅酢”

2020年は非常にお問い合わせが多く、まもなく売り切れとなります。

お早めに!

そして!!!

新たに、赤紫蘇いりの梅酢”赤梅酢”が登場!!!

赤紫蘇を加えることで桃色に変化した梅酢は、赤紫蘇の薬効も香りもプラスされて

さらに最強に!!!使い方は”白梅酢”と同じです!

お漬物や酢飯にもいいですね!!

こちらも同様に生産数に限りがございますので、お早めに!

現在、3ヶ所のマルシェに出店し、販売をしていますので売り切れが早まる場合がございます!

★白梅酢 今期完売いたしました!

 

自然の色にうっとりしちゃいます!
【南高梅梅酢出ましたーー!!】
梅酢とは、塩と梅をかめに入れて梅干しを作る過程で、
自然に水として上がってくる梅のエキスです。
これは加水していませんので完全梅エキスTOお塩のみです!
梅酢の一番の働きといえば、驚くほど強力な殺菌・解毒作用です。
その即効性は梅干しや梅肉エキスを超えると言われています。
食中毒は初夏から10月にかけてがピークを迎えます。
梅酢をこまめに身体に摂り入れることで、
血液を浄化し、感染を予防したり、解毒したりするなど

最強エキスですね!
一般的な使用方法としては、青魚(光物)の酢締めやオリジナルドレッシングなどに使用していただくお客様が多くいらっしゃいます。
特に梅酢で青魚の酢締めを行うと魚の生臭さが緩和されるといわれています。
ご飯を炊くときに少量入れて炊くとお米のツヤの出がよくなります。
また、昔から梅酢を水で10倍ぐらいに薄めてウガイをするといいとされています。
まさか消毒アルコールなどよりさいきょうかもしれませんね!

今年は梅しごとWOするお客様が多く、梅干し作りをされた方、

マイ梅酢が出てくるのが楽しみですね!!!