那須の湧き水、う、うまい!

月曜日の朝は美味しいコーヒーやお茶を飲みたくて山の湧き水から恵をいただいてからのスタートです。

早朝にこの静寂な空間に入るといろいろなインスピレーションが湧いて来ます。

この時代って、食べ物はカロリーは高くなりましたが、生命力が低い食品が増えたのは、農薬やら添加物やらなどだけが問題ではなく、土地の地力が低くなったのかなぁ?

湧き水はどうやってここまで湧き水としてやって来たのか?岩などにぶつかって蛇行していくうちにエネルギーが高くなるのか?圧が高まるのかな?

自然界の完璧な仕組みがあるはず‼️

さぁ、今日の朝食はパン食。

味噌を仕込む日なので、納豆は避けてのスタートです。

生かされていることに感謝❤️